Несложный рецепт отличного горохового супа с морковью и специями.
Список продуктов:
- Горох (можно колотый) 160 г
- Морковь 1 шт.
- Соль несколько щепоток
- Специи по вкусу
- Зелень (укроп) по вкусу
Горох замочить на 12 часов, если используется колотый горошек, можно замачивать на 1-3 часа.
Слить воду, промыть хорошо горох, и бросить в кастрюлю с кипящей водой.
Морковь помыть, очистить, нарезать мелко и положить к гороху через полчаса от начала варки. Вместе с закладкой моркови посолить.
Варить овощи всего около 50-70 минут, до полной готовности.
Суп перелить в тарелки, добавить соль при необходимости, положить зелень и/или специи. Можно использовать сушеный красный перчик или паприку, кориандр, зиру, или другие ваши любимые специи по вкусу. Из свежей зелени подойдет измельченный укроп.