Курица с овощами, запеченная в банке: суперский рецепт

Обалденное блюдо с необычным способом приготовления. Минимум калорий и жира, овощи выходят нежными, а куриное мясо невероятно мягким и сочным. Попробуйте, вы будете часто готовить это простое блюдо именно таким образом, оно очень вкусное!

Какие нужны продукты из расчета на 4 порции:

• бедра курицы или голени крупные – 4 шт;
• лук – 100 гр;
• картошка – 6 шт;
• помидор свежий – 1 шт;
• сладкий перец – 2 шт;
• морковка – 80 гр;
• лаврушка – 1-2 листика;
• соль, специи (сушеные травки по вкусу, можно добавить перчик горошком или молотый);
• зелень свежая для посыпки при подаче, любая на свой вкус.

Курица с овощами, запеченная в банке: суперский рецепт

Приготовление

1. Возьмите стеклянную банку объемом 2 или 3 литра. Проверьте, чтобы была без сколов и трещин, тщательно вымойте ее.

2. С куриных бедер или голеней снимите кожу, полезнее готовить без нее. Далее птицу посолите и поперчите, обсыпьте другими специями на ваш вкус или сушеными травками. Перемешайте и уложите – плотно, кусочек к кусочку – на дно подготовленной банки.

3. Далее очистите, помойте и нарежьте произвольно все овощи. Но кусочки должны быть небольшими, но и не слишком мелкими.

4. Поверх мяса уложите в такой очередности: лук с морковью, картофель (его посолите), сладкий перец, лаврушку, немного зелени свежей (по желанию), горошинки черного перца, свежие помидоры.

5. Горлышко банки закройте фольгой и поместите емкость с овощами и курицей в холодную (это важно!) духовку. Затем печь запустите в работу на темпер-ре 180 градусов – и готовьте это сочное кушанье 1 час.

6. После выключения духовки банку сразу не доставайте, а дайте печке остыть, потом выньте емкость и разложите овощи с курицей по тарелкам. Еще посыпьте сверху порезанной зеленью при подаче. Приятного аппетита!