Энчилады (блинчики с острой мясной начинкой) с курицей и перцем чили

Ингредиенты

  • 1 жареный цыплёнок (должно получится примерно четыре чашки белого и тёмного куриного мяса);
  • 4 чайных ложки молотого перца чили;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 большая тонко порезанная луковица;
  • 0,75 мл. куриного бульона;
  • 200 гр. порезанных кубиками зелёных перцев чили;
  • половина чайной ложки молотого перца чили;
  • 1 столовая ложка муки общего назначения;
  • 250 гр. сметаны;
  • 2 кружки натёртого сыра Чеддер;
  • 8-10 лепёшек из кукурузной или пшеничной муки (тортилья), размером примерно 20 см. Эти лепешки можно заменить обычными несладкими блинчиками или тонким лавашом.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отделить мясо от костей цыплёнка и положить на тарелку. Смешать следующие пять ингредиентов в кастрюле, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить бульон со специями на среднем огне, добавив в него лук. Варить примерно 20 минут до тех пор, пока не выкипит половина.

Затем, положить в бульон куриное мясо и убавить огонь до минимального. Варить ещё 10 минут.

Вынуть куриное мясо и лук с помощью шумовки. Оставить примерно одну чашку бульона, остальное вылить. Вымыть кастрюлю и положить туда зелёные перцы чили, добавив половину чайной ложки молотого перца чили.

Держать на огне примерно минуту. Добавить муку. Готовить ещё минуту, непрерывно помешивая. Убрать кастрюлю с огня. Добавить в неё сметану и 2 чашки сыра. Смазать растительным маслом или жиром блюдо из огнеупорного материала размером 13×9.

Если смесь из лука и куриного мяса получилась слишком сухой, добавить в неё немного оставшегося бульона. Выложить куриное мясо на тортильи ближе к одному из краёв лепёшки. Сверху выложить смесь из сметаны и перцев и скатать тортильи в рулет. Положить тортильи в блюдо для выпечки так, чтобы свободный край лепёшки оказался внизу. Закрыть крышкой, поместить в духовку на 30 минут.

Затем открыть крышку, посыпать блюдо оставшимся сыром. Выпекать, не закрывая крышкой, ещё 10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.