Египет — страна, которая известна не только чудом света (пирамиды) и местными достопримечательностями, но особо трепетным отношением к своим кулинарным традициям, корни которых уходят в далекую древность. Особое значение придают специям, пряностям и чесноку, которыми обильно сдабривают блюда в процессе приготовления. Но далеко ехать нет необходимости, чтобы ощутить вкус экзотики жарких стран. Сегодня мы обратим Ваше внимание на один из рецептов восточной кухни — это курица по-египетски.
Ингредиенты:
— Филе курочки – 0,5 кг.
— Морковка – 250 гр.
— Луковка – 150 гр.
— Рис длиннозернистый – 0,4 кг.
— Масло растительное для обжарки.
— Чеснок – 3 зубца.
— Приправы.
Порядок приготовления:
1.Филе курицы промыть, нарезать на кусочки средней величины на кухонной доске и отложить в сторону.
2.Репчатый лук почистить, промыть и мелко посечь. Морковь очистить от шкурки и крупно натереть.
3.На сковороду наливаем растительное маслице и накаливаем. После нужно высыпать репчатый лук, обжарить его минут пять, затем высыпать натертую морковь и жарить до полуготовности. Далее добавить нарезанные кусочки мяса и обжарить в течение 20 минут. Пока курица будет жариться, посечь на кухонной доске мелко чеснок. В конце заданного времени добавить чеснок и всё перемешать.
3.В пекарскую форму выложить обжаренное мясо, сверху высыпать хорошо промытый длиннозернистый рис, далее залить содержимое теплой водой так, чтобы она покрыла рис приблизительно на 2 сантиметра.
4.Нагреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и поставить в него форму с содержимым, запекать приблизительно минут 50.
По истечении указанного времени вынуть форму и наконец, курица по-египетски готова! Разложить содержимое по тарелочкам и можно приглашать своих дорогих и родных к столу.
Шикарное блюдо с аппетитным ароматом востока, позволит создать более комфортную и уютную атмосферу в доме, подарить радость, а стол сделать ярче. Все ингредиенты очень легко усваиваются организмом и обеспечивают ощущения сытости надолго. Ваши близкие непременно оценят старания и любовь, которую Вы вложили в это чудесное кулинарное произведение и захотят еще не раз его отведать.
Надеемся, что в своих комментариях вы опишите о том, удалось ли нам Вас удивить.