Курица с картофелем и грибами

Ингредиенты курицы с картофелем и грибами:

  • Шампиньоны 450 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Лимонный сок 10 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Петрушка 20 г
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Лимоны шт.
  • Лук зеленый 20 г
  • Картофель 500 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Инструкции приготовления блюда:

1. Для приготовления сливочного масла используйте блендер, однако это необязательно. Прелесть заключается в том, что добавить можно всё что Вам угодно. Можете использовать разнообразные приправы и специи. Все зависит от вашей фантазии.

2. Процедура отделения кожи от ее плоти может показаться очень трудной работой. Однако, все очень просто.

3. С помощью ложки добавляем смесь из сливочного масла под кожу птицы и делаем ей легкий массаж. Это нужно для того, чтобы наша начинка равномерно распределилась. Остатками сливочного масла намазываем всю птицу целиком. Помещаем внутрь птицы половинку лимона и оставшиеся стебли петрушки. Они придадут птице изнутри потрясающий аромат. Разогреваем духовку до 200-220° C. Ставим курицу в духовку и снижаем температуру до 180° C через 15 минут. Запекаем еще 30-40 минут, в зависимости от размера птицы.

4. Пока наша птичка запекается, приготовим простой гарнир. Моем картофель и разрезаем картофелины пополам, самые большие на 4 части. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Разогреваем сковородку на сильном огне, вливаем пару столовых ложек масла. Кладем картофель. Обжариваем 5 минут, но не слишком часто переворачивайте, нам нужна корочка. Затем добавляем лук, чеснок и крупно нарезанные грибы. Солим и обильно перчим. Обжариваем еще 5-7 минут, затем снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный зеленый лук.

5. Самое важное в данном этапе — дать птице остыть как минимум 20 минут. За это время скопившиеся в центре тушки соки снова распределятся по всей площади. Затем разделываем птицу любым удобным вам способом.

Приятного Вам аппетита!