Пирог с неркой и рисом

Обожаю нерку! Не знаю, как остальные, но лично я вкус диких лососей очень люблю, в отличие от нежного и жирненького норвежского лосося, промысловая рыба имеет более яркий и насыщенный вкус, более диетическое мясо и удобную в приготовлении плотную текстуру. Правда, выбирать такую рыбу сложнее, не все продавцы ответственно подходят к хранению замороженной рыбы и качество ее часто страдает. Однако, если вам удастся найти хороший магазин с качественной, не перемороженной, промысловой рыбой, старайтесь навещать его почаще.

Нерка — рыба прекрасная! По сравнению с горбушей, вкус ее мяса лишен терпкости, цвет чуть более серый, а мясо плотное и ароматное! Лучший варианты приготовления нерки: запеканки, диетические котлеты и тефтели, рыбные салаты и начинки для пирогов и расстегаев. Дрожжевой пирог с начинкой из этой рыбы получается очень вкусным!

Тесто:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 275 мл. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 20 гр. свежих дрожжей

Начинка:

  • 500 гр. филе нерки
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • 150 гр. белого пропаренного риса
  • Лимонная соль – 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль морская — по вкусу
  • Сахар — 2 щепотки
  • Масло сливочное – 50 гр.

Кроме того:

  • 1 желток
  • 2 ч. л. воды.

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Остудите.

Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа минимум.

Нарежьте рыбу кубиками, лук — мелкими кусочками. Смешайте рыбу, рис, растопленное сливочное масло, лимонную соль, сахар, перец и морскую соль. Начинка готова.

Из подошедшего теста сформируйте пирог, выложив начинку. Защипите края, смажьте верх пирога смесью желтка и воды и оставьте подойти еще на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 200 гр.

Выпекайте пирог до золотистой корочки примерно 30–40 минут.