Салат «Мухомор» для праздничного стола

Впереди много замечательных праздников, когда за хлебосольным столом будет собираться вся семья. Среди щедрых закусок и блюд всегда найдется место для красивого и вкусного салата под названием «Мухомор». Такой гриб смотрится эффектно, а пробовать его на сто процентов безопасно. Давайте приготовим.

На 7-8 порций салата «Мухомор» вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 крупный, но нежирный куриный окорочок;
  • полкило свеж. шампиньонов;
  • 95 гр грецких, уже почищенных орехов;
  • 0,5 кг свинины (мякоти);
  • 300 гр говядины;
  • 10 шт чернослива без косточек;
  • 50 гр кетчупа;
  • 1 среднее яблоко, выбираем в салат кисло-сладкий сорт;
  • майонез, постное масло и соль-перец.

Для оформления вкусного «Мухомора»:

  • 1 плавленый сырочек;
  • зелень укропа-петрушки;
  • 2 свеж. помидора.

Приготовление

1. Грибы и лук покрошите – и обжарьте до готовности на постном масле. По вкусу приправьте.

2. Отварите куриный окорочок, отделите мясо и порежьте кусочками. Говядину и свинину нарежьте небольшими кубиками и потушите до мягкости с добавлением специй по вкусу и кетчупа. Тоже остудите.

3. Очистите от кожуры яблоко, выньте ножом сердцевину, покрошите кубиками фрукт. Чернослив подержите 5 мин в горячей воде, после чего вытрите насухо, пошинкуйте мелкой соломкой.

4. Нагрейте сухую сковородку, положите на нее орехи и обжарьте, после чего раскрошите, но не слишком мелко.

5. Все мясные и прочие ингредиенты салата соедините в одной емкости и смешайте с майонезом. На овальное блюдо выложите салат в форме гриба (ножка и шляпка).

6. Пошинкуйте мелким кубиком крепкие помидоры и обсыпьте «шляпку». Ножку обсыпьте тертым сыром и немного тертого сыра оставьте для белых «мухоморных» крапинок на шляпке – оформите.

7. Внизу ножки из зелени обозначьте травку. Нарядный и вкусный салат «Мухомор» готов! Поставьте до праздника его в холодильник. Приятного аппетита!