Сливовый пирог

Этот пирог немецкой кухни получается довольно ароматным и сладким с небольшим кисловатым оттенком.

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Свежие дрожжи – 20 грамм
  • Молоко – 125 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Цедра лимона – половина столовой ложки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Свежие сливы – 2 кг
  • Молотая корица – 1-2 чайные ложки
  • Сахар – 2-3 столовые ложки

Рецепт приготовления сливового пирога:

Просеиваем муку, делаем в получившейся горке углубление, высыпаем туда раскрошенные дрожжи, так же вливаем молоко комнатной температуры и 1 чайную ложку сахара. Размешиваем ингредиенты в углублении, чтобы получилось что-то похожее на кашу. Отправляем в теплое место минут на 15 для того, чтобы запенились дрожжи.

Добавляем к замесу растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона, куриное яйцо и сахар. Используя миксер, замешиваем тесто в течение 5 минут, чтобы получилась однородная масса.

Посыпаем стол мукой и домешиваем тесто уже вручную. Формируем из него шарик и кладем его в миску. Накрываем тесто и ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, примерно 20 мин. По прошествии времени снова вымешиваем тесто, избавляемся от больших пузырей воздуха путем легкого отбивания. Теперь кладем тесто обратно в посуду и даем еще немного подойти в течение 10 минут.

Берем свежие сливы и хорошенько промываем, после чего сушим и разрезаем на части, удаляя косточки.

Готовое тесто раскатываем по размерам вашего противня, раскатывать следует на бумаге для выпечки. Переложив тесто на противень, формируем 2-3 сантиметровый бортик.

Выкладываем сливы на тесто.

Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог со сливами выпекаться в течение 20 минут.

Вынимаем пирог и посыпаем смесью из корицы и сахара, отправляем его обратно в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!