Рецепт домашней лапши для супа

Предлагаем рецепт приготовления вкусного и домашнего супа с лапшой. Для детей это одно из самых любимых блюд. Впрочем, оно намного вкуснее, если лапша сделана своими собственными руками – домашняя лапша намного вкуснее покупной, даже от самых известных производителей. Для того, чтобы побаловать своих домочадцев вкусным супчиком, требуется не так уж и много – желания и минимума времени. Домашняя лапша делается легко и быстро. С этим справиться даже неопытная хозяйка.

Рецепт домашней лапши для супа существует в нескольких вариантах. Все же самым лучшим считается классический. Для его реализации необходимыми являются такие ингредиенты:

  • вода – треть стакана;
  • мука – около 250 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Этого достаточно для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю лапшу для куриного супа. Первый шаг – замес теста. Для этого взбивают одно яйцо с водой и щепоткой соли. Вымешивается достаточно крутое тесто, которое, однако, должно быть намного мягче пельменного. Такое тесто легко раскатывать, оно не рвется и не прилипает к скалке и рукам. После замеса и дополнительной обминки его оставляют на двадцать минут, затем разделяют на равное количество частей. Каждый из 6 кусочков раскатывают в форме круга до полупрозрачной толщины.

Как нарезать и сушить лапшу

Каждый раскатанный круг теста необходимо слегка подсушить на несмазанной сковороде, нагретой на небольшом огне. При нагреве тесто светлеет – в этот момент необходимо круг перевернуть и прогреть с другой стороны. Стоит следить за процессом максимально ответственно. Круги теста не должны пригорать и, тем более, расслаиваться. Держать их на сковороде нужно не больше полминуты с каждой стороны.

После просушки с кругов теста смахивается с помощью кисти лишняя мука. Все они складываются друг на друга и разрезаются на полоски шириной около 6 сантиметров. Острым ножом поперек нарезается лапша. Такой способ приготовления считается самым быстрым и легким в исполнении. Классический рецепт домашней лапши для супа подходит даже для тех, кто раньше не имел опыта замеса теста.

Паста, приготовленная по-домашнему, очень хорошо разваривается. Она становится нежной и невероятно вкусной. Стоит помнить, что при варке она увеличивается в размерах, так что не стоит брать ее слишком много, чтобы не переборщить с густотой. Максимальная толщина вермишели по-домашнему не должна превышать толщину спички. Лапшу в суп бросают за пять минут до его готовности. За это время она успевает свариться и придать первому блюду восхитительного вкуса.