Очень интересное на вкус блюдо. Советую попробовать всем без исключения.
Ингредиенты:
- 200 грамм огурцов;
- 80 грамм мяса;
- 20 грамм лука;
- 8 грамм молока;
- 5 грамм масла сливочного;
- 5 грамм шпика;
- 50 грамм бульона;
- 30 грамм сметаны;
- 10 грамм томата-пюре;
- 4 грамм муки;
- перец;
- зелень.
Очистить свежие огурцы, с обоих концов прорезать круглой выемкой отверстия и погрузить огурцы в посоленный кипяток. После того как вода вновь закипит, огурцы переложить шумовкой в холодную воду, а затем в дуршлаг или на решето. Специальной ложкой вычистить из огурцов семена.
Подготовленные огурцы наполнить мясным фаршем, уложить в глубокий сотейник или коробин, дно которого предварительно покрыть тонкими ломтиками свиного шпика. Залить огурцы мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и тушить в течение 25-30 минут, закрыв посуду крышкой. После тушения слить с огурцов бульон в другую посуду, нагреть его до кипения, влить размешанную с холодным бульоном подсушенную пшеничную муку, вскипятить, заправить соус солью и перцем, влить его обратно в посуду с огурцами и прогреть до кипения.
При подаче положить огурцы на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приготовление фарша. Сырое мясо (говядину, баранину, свинину или кролика) пропустить через мясорубку вместе с рубленым репчатым луком, добавить соль, перец, немного молока или воды (не более 10% к весу мяса) и все тщательно перемешать.