Одним из самых любимых и популярных блюд практически во всем мире является пицца. Ее обожают и взрослые, и детвора. В наши дни многие хозяйки освоив нехитрые рецепты, сами пекут эту вкусняшку дома.
Для тех, кто не слишком любит возиться у плиты или не имеет для этого возможностей, можно заказать пиццу прямо на дом. Благо, такая услуга сегодня существует практически в каждом городе.
Ну а те, кто все же решится побаловать домашних вкусностями собственного приготовления, могут попробовать испечь пиццу с анчоусами. Ее рецепт прост, ингредиенты – доступны, да и времени на приготовление потребуется не слишком много.
Тесто для пиццы
Его можно сегодня купить практически в каждом магазине. Но если вы уж решили печь пиццу самостоятельно, то и тесто лучше приготовить самим, тем более что сделать это совсем несложно.
В глубокую емкость следует налить приблизительно 600 мл воды (теплой) и всыпать туда сухие дрожжи (достаточно четырех чайных ложечек). Посолить (3 чайные ложки), добавить немного сахара (2-х чайных ложек вполне хватит).
Дальше наступил черед муки. Она обязательно должна быть предварительно просеяна. Муку (по рецепту 1 кг, но следует смотреть по консистенции теста – при необходимости можно добавить еще) всыпаем в миску с дрожжами и водой и добавляем туда оливковое масло (приблизительно полстакана). Оно придает тесту эластичность и одновременно делает его упругим. Месите тесто аккуратно, чтобы оно не получилось «забитым». Оставьте его «расти» приблизительно на полчаса.
Готовим соус
Для это следует протушить в сковороде помидоры (предварительно сняв с них кожицу и порезав на кусочки) с оливковым маслом. Все приправить солью, перцем, травами. Можно добавить чуточку сахара для пикантности. Для нашего теста понадобится около килограмма свежих томатов.
Собираем пиццу
Раскатываем тесто тонким слоем (по размеру формы) и сверху выкладываем по всей поверхности соус. Присыпаем сыром, потертым на терке (сыр можно использовать любой твердый) и выкладываем анчоусы. Для остроты можно еще добавить оливки или каперсы.
Все выпекается в горячем духовом шкафу около получаса. Пиццу подают горячей, к ней можно предложить сухое вино.
Также пицца будет хорошей закуской в дорогу. ЕЕ легко можно взять с собой. И даже кушать не разогревая. Например, при длительной поездке на автобусе купити квитки на автобус онлайн. Поездка будет комфортной и сытной.