Этот кекс называется «Три мушкетера». Почему же он так называется – попробуйте догадаться самостоятельно. Потрясающие, легкие воздушные и одновременно влажные, со сливочной шоколадной глазурью, тающие во рту шоколадные кексы.
Рецепт кекса – продукты для теста на 20 штук:
- Стакан растительного масла дезодорированного
- Стакан пахты
- Два яичных желтка от крупных яиц
- Чайная ложка экстракта ванили
- Два стакана сахарного песка белого обычного
- Два стакана муки, просейте после отмера
- 3/4 стакана несладкого какао
- Столовая ложка разрыхлителя
- Четверть чайной ложки соли (возьмите мелкую)
- Стакан кипящей воды
Рецепт кекса – продукты для шоколадного крема:
- 0,3 кг сливочного мягкого масла
- 3/4 стакана какао-порошок натуральный (хорошее качество имеет огромное значение)
- Четверть чайной ложечки соли (мелкая лучше)
- 4 стакана пудры сахарной
- Треть стакана сливок (не менее 35% жирность)
- Столовая ложка экстракта ванильного (натурального)
Дополнительно:
- 4 шоколадных батончика с шоколадной начинкой (по 50 грамм весом каждый)
Рецепт кекса – готовить будем так:
Понадобится разогретая до 160 градусов духовая печь.
1. В миске миксера смешайте масло, пахту, желтки и ваниль. Взбивайте 2 минуты насадкой весло или гитара на средней скорости.
2. В другой миске просейте вместе сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Простым венчиком перемешайте сухие составные. С помощью миксера и на самой низкой скорости, добавить одну треть просеянных сухих ингредиентов в смесь масла и взбить до гомогенизации. Затем добавьте одну треть горячей воды и медленно объединить все. Продолжайте этот процесс, пока все ингредиенты не будут добавлены и смешаны.
3. Шоколадные батончики разделите на кусочки – по 10 штук из каждого батончика. Из них 20 штук на украшения верхушек кексов оставьте. Разложите тесто на 20 формочек, наполняйте только на объема. Сверху в тесто положите по кусочку батончика. Пеките 20 минут. После выпечки кексы нужно полностью охладить.
4. Делаем шоколадный крем. Сначала взбивается с какао и солью масло. Когда взобьется пышная масса, положите сахар и снова взбейте, после этого остается положить сливки и ваниль. Взбивайте на самых низких оборотах 10 секунд, затем увеличить до средних и взбивать 10 секунд еще. Увеличьте до высоких оборотов скорость миксера и взбивайте, когда глазурь станет легкой и пушистой (около 3 минут) — она приготовлена. Держать крем при комнатной температуре до применения.
5. Шоколадный крем при помощи шприца щедро выложите на кексы. Используйте оставшиеся кусочки батончиков для украшения на вершину крема.
Собираясь в длительную поездку, с собой можно взять такой кекс. Он будет прекрасным перекусом, например, при поездке на автобусе. Заказ билетов на автобус можно легко осуществить на сайтах компаний. А вот о перекусах вам нужно позаботится заранее.
Приятного аппетита!