Лучший водостойкий ламинат для пола в Пензе

Для обустройства пола обычно покупают все в комплексе: ламинат и подложка. При выборе напольного покрытия для кухни следует обратить внимание на каменный водостойкий вид ламинат на spc основе.

Подложку в виде гармошки, которая пропускает воздух, но не пропускает воду можно приобрести в самых разных строительных магазинах. В сетях магазинов или торговых складах самообслуживания подложки, как и сам не реагирующий на воду влагостойкий ламинат в Пензе по ценам производителя, продаются с большой скидкой.

Каменный водостойкий вид ламинат на spc основе является одним из новичков в индустрии напольных покрытий и представляет собой более экологичный материал, чем деревянный пол. Такой пол становятся все более популярными, потому что он недорогой и способен заменить керамическую плитку. Это качественная альтернатива дорогостоящим традиционным деревянным полам. В отличие от обычного деревянного ламината на HDF основе вообще, данный вид не впитывает воду и влагу, не образует щелей и не горбится.

Одной из особенностей установки ламината является то, она выполняется многими самостоятельно или с помощью друзей. Ламинированные полы стали популярными во многих домах из-за легкости монтажа, сравнительно с паркетными полами, плиточными или каменными покрытиями. Приклеивать ламинатные полосы не нужно, потому что они соединяются между собой по типу мощного замка Uniclic, таким образом Stone Floor можно укладывать по всей квартире без некрасивых порогов между комнатами.

Между настилаемым полом и бетонным основанием обычно устанавливают термоизолирующие подложки, чтобы ногам было тепло.

Любой деревянный пол можно поцарапать, но царапины довольно легко устранить. Каменный ламинат поцарапать проблематично, но, если такое случилось, то его можно легко заменить.

Деревянный пол нуждается в постоянном обслуживании. Вы должны держать его в чистоте, следить за вещами, которые его могут поцарапать, и при необходимости принять соответствующие меры, например, надеть колпачки на острые ножки стульев или столов. С каменным ламинатом проще. Главное не бросать на него тяжелые металлические вещи.

Обычные деревянные доски при настилке полов прибиваются или приклеиваются к основе, подложке или лагам. Каменный ламинат монтируется без всего этого, поэтому говорят, что он «плавает». Благодаря этому при необходимости его несложно передвигать по комнате, или менять направление ламинатных досок. Также, благодаря верхнему защитному слою ламинат не требует периодической циклевки или шлифовки. Не нужно его и полировать, как паркет. Все, что требуется – это удалять с ламинатного покрытия пыль и грязь влажной тряпкой и пылесосом.

В отличие от деревянного ламината при уходе за каменным водостойким ламинатом можно спокойно лить на него воду: плитки не покоробятся. Также для ухода не нужно использовать абразивные чистящие средства, полироли и воск.

Как возник ламинат? Немного истории.

Первоначально он был разработан в Европе, с основой из древесностружечной плиты, на которую приклеивается бумага и пластик с различными рисунками, или однотонный.

Одна из компаний по производству ламината высокого давления начинала с производства лакированных досок для судостроительной промышленности, а в 1992 году приступила к изготовлению ламината. В 1996 году освоили выпуск ламинированных досок со взаимной фиксацией, что позволило укладывать их на основу без клея, сухим способом. Сначала ламинированный пол имитировал только самые распространенные виды дерева. Постепенно были освоены и другие реалистичные текстуры, включая камень и мрамор.